Brioche fiocchi di neve

I fiocchi di neve sono delle piccole brioche famose a Napoli ma che ormai stanno spopolando ovunque, inventate nella pasticceria Poppella, la quale custodisce segretamente la ricetta originale, sofficissime, farcite con una delicata crema al latte, ricotta e panna fresca, semplici e irresistibili. Insomma io vi consiglio di provarle.

grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/ Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, ti aspetto anche sulla pagina FACEBOOK

Brioche fiocchi di neve

 

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 150 di farina manitoba
  • grammi 100 di farina 00
  • grammi 50 di zucchero
  • grammi 50 di burro a temperatura ambiente
  • un uovo
  • ml 100 di latte intero
  • grammi 5 di lievito di birra
  • un pizzico di sale

per la farcitura

  • ml 300 di latte
  • grammi 30 di farina
  • grammi 60 di zucchero
  • grammi 200 di ricotta
  • ml 200 di panna fresca da montare
  • grammi 30 di zucchero a velo
  • zucchero a velo q.b. per la copertura

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e lasciatelo attivare per cinque minuti circa, versare il latte nell’impastatrice, aggiungete le farine, il pizzico di sale e l’uovo ed iniziate ad impastare, unite il burro a piccoli pezzetti e continuate a lavorare l’impasto fino all’incordatura.

Formate un panetto e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore circa.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in tante piccole palline da 25 grammi circa.

Lasciate lievitare ancora per 3 ore nel forno spento.

Nel frattempo preparate la crema, mescolate farina e zucchero, aggiungete un po’ alla volta il latte mescolando con una frusta per eliminare gli eventuali grumi.

Cuocete la crema girando di continuo e lasciatela raffreddare completamente.

Quando la crema sarà fredda unite la ricotta, lo zucchero a velo e la panna delicatamente.

Cuocete le brioche in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°

Tirate le brioche fuori dal forno, copritele con un canovaccio e lasciatele raffreddare.

Riempite una sac à poche con la crema preparata e farcite le brioche dalla parte di sotto.

Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

P.S. Ho cercato la ricetta in rete, sono tutte molto simili e alla fine l’ho personalizzata in base ai miei gusti.

Ho realizzato queste deliziose brioche fiocchi di neve grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/ 

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2 Risposte a “Brioche fiocchi di neve”

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