Bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino

I bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino sono un secondo piatto in padella saporito e nutriente, può essere considerato un piatto unico se accompagnato da una porzione di insalata o altra verdura. Per questa ricetta io ho utilizzato la salsiccia di pollo, ma è ottima anche con quella di tacchino o di vitello o maiale. Per rendere i bocconcini ancora più profumati ho aggiunto oltre al rosmarino anche del timo fresco, potete ovviamente utilizzare le spezie secche se in casa non avete quelle fresche.

bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino

bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 300 di salsiccia
  • 3 patate grandi a pasta gialla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • un pizzico di pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Iniziamo con la preparazione degli ingredienti: Pelate le patate, tagliatele a dadini tutti della stessa misura, e lavatele sotto acqua corrente, scolatele e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina.

Tagliate a pezzetti la salsiccia, potete spellarla o lasciarla così in base alle vostre preferenze.

Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete le patate e la salsiccia e fate rosolare per un paio di minuti, aggiungete il vino, coprite a metà con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, a metà cottura aggiungete il rosmarino ed il timo, un pizzico di sale ed il pepe.

Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della padella.

Ricetta vista e personalizzata su “Cucina no problem” di febbraio.

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2 Risposte a “Bocconcini di salsiccia e patate al rosmarino”

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