Bocconcini di pollo con prosciutto e piselli

I bocconcini di pollo con prosciutto e piselli sono un secondo piatto gustoso ma delicato, un’idea da proporre anche quando ci sono ospiti, una ricetta facile e veloce da preparare anche all’ultimo minuto.

 

bocconcini di pollo con prosciutto e piselli

bocconcini di pollo con prosciutto e piselli

ingredienti:

  • gr 300 di petto di pollo
  • gr 50 di prosciutto cotto a dadini
  • gr 100 di piselli
  • un bicchiere di vino bianco
  • salvia
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • farina q.b.

procedimento:

Infarinate il pollo dopo averlo tagliato a bocconcini, versate l’olio nella padella e fate rosolare qualche minuto i bocconcini girandoli spesso.

Unite al pollo il prosciutto cotto e la salvia e lasciateli insaporire per un minuto, versate il vino e fate evaporare per cinque minuti circa.

Unite i piselli, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per altri 15 minuti.

Servite i bocconcini di pollo ben caldi.

Seguitemi anche su facebook

Ricetta vista su “Subito pronto”

7 Risposte a “Bocconcini di pollo con prosciutto e piselli”

  1. Ciao! scusa una domanda…..i piselli sono freschi, surgelati o in barattolo? o magari…scongelati 😀
    sembra davvero ottima, voglio provarla! 🙂

    1. ciao Eleonora, io ho utilizzato piselli surgelati perché in questo periodo non è possibile averli freschi, non li ho dovuti nemmeno scongelare prima, quelli in barattolo non li amo molto, se provi la ricetta fammi sapere 🙂

    1. ciao, se calcoli 100 grammi di pollo a testa vanno bene per 3 persone, però siccome c’è prosciutto e piselli anche per 4 ce la fai

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights