Bocconcini di patate con speck e formaggio

La ricetta dei bocconcini di patate con speck e formaggio filante è un antipasto o secondo piatto sfizioso, facile da preparare, la ricetta l’ho vista sul primo libro di Sonia Peronaci di giallo zafferano, ho sostituito però la pancetta con lo speck.

bocconcini di patate con speck e formaggio

bocconcini di patate con speck e formaggio

ingredienti:

  • una quindicina di patate novelle
  • grammi 60 di formaggio emmental o simile
  • grammi 60 di speck a fette
  • spezie miste
  • burro q.b.

procedimento:

Lessate le patate con la buccia, verificate la cottura pungendole con i rebbi di una forchetta, devono risultare cotte ma sode.

Lasciatele raffreddare e togliete la buccia, avvolgete le patate prima con le fettine di formaggio e poi con lo speck.

Sistemate i bocconcini di patate in una pirofila, io ho usato una in creta, distribuite negli spazi qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con le spezie.

Cuocete in forno per 10 minuti circa o comunque fino a quando lo speck non sarà diventato croccante, ma non secco.

 

Le mie ricette su facebook

 

8 Risposte a “Bocconcini di patate con speck e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights