bocconcini di patate con speck e formaggio
ingredienti:
- una quindicina di patate novelle
- grammi 60 di formaggio emmental o simile
- grammi 60 di speck a fette
- spezie miste
- burro q.b.
procedimento:
Lessate le patate con la buccia, verificate la cottura pungendole con i rebbi di una forchetta, devono risultare cotte ma sode.
Lasciatele raffreddare e togliete la buccia, avvolgete le patate prima con le fettine di formaggio e poi con lo speck.
Sistemate i bocconcini di patate in una pirofila, io ho usato una in creta, distribuite negli spazi qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con le spezie.
Cuocete in forno per 10 minuti circa o comunque fino a quando lo speck non sarà diventato croccante, ma non secco.
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Un antipastino davvero sfizioso, magari usando patate piccolissime…sono d’accordo con te, preferisco lo speck!
è vero, oltre ad essere buoni si presentano bene!!
Hanno un aspetto invitante. Da provare
sì sono buonissimi!!
Deliziosi!!!
davvero!!!
ahhh ma erano tue queste patate!! sono due giorni che le adocchio 😀 fanno un figurone proprio! smackete!
in realtà la ricetta è di sonia…sono buonissimi provali