Biscotti integrali

I biscotti integrali sono dei dolcetti non molto calorici, senza uova e burro, preparati con farina integrale, olio e yogurt, da gustare così o farciti con confettura. Ricetta procedimento BIMBY.

biscotti integrali

biscotti integrali

ingredienti:

  • gr 320 di farina integrale
  • gr 60 di zucchero di canna
  • gr 60 di olio di semi o d’oliva
  • un vasetto di yogurt bianco o alla frutta
  • confettura di frutta facoltativo
  • zucchero a velo facoltativo

procedimento:

Inserite nel boccale, la farina, lo zucchero, l’olio e lo yogurt 30 secondi vel 4

Formate con l’impasto un panetto e conservate in frigo per mezz’ora.

Stendete la frolla e con l’uso di un tagliapasta date la forma che preferite ai biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°

Una volta freddi potete farcirli con della confettura e spolverizzarli con zucchero a velo.

Con le dosi indicate otterrete 30 biscotti singoli (stampo 7 cm) oppure se desiderate una merenda più ricca 15 biscotti doppi con confettura.

Fonte ricetta QUI

La mia pagina FACEBOOK

4 Risposte a “Biscotti integrali”

  1. … non ho il Bimby, ma voglio fare la ricetta… olio di gomito va bene, suppongo! so che è una domanda “scema” ma era più una scusa per salutare e dire che mi diverto un mondo in mezzo a tutte queste ricette!… ho bigliettini ovunque sparsi sul tavolo.

    1. Ti svelo un segreto, ho bigliettini ovunque anche io, sono così disordinata, anche per questo ho deciso tre anni fa di aprire un blog di cucina, comunque tornando ai biscotti, in realtà l’impasto si lavora facilmente, fammi sapere se ti sono piaciuti e continua a seguirmi 🙂

    1. Ciao, sì puoi sostiruire lo zucchero con il miele, solitamente come dose va usato il 20% in meno rispetto allo zucchero, quindi in questo caso 48 grammi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights