baci di dama salati
ingredienti:
gr 100 di farina
gr 100 di mandorle tritate
gr 80 di burro
gr 50 di grana grattugiato
per la farcitura:
formaggio spalmabile
salmone affumicato
procedimento:
Impastate velocemente le mandorle tritate con la farina, il burro freddo a pezzetti e il formaggio.
Lasciate riposare il panetto mezz’ora in frigo, dopodiché formate delle piccole palline e distribuitele su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti e lasciate raffreddare.
Tritate il salmone e amalgamate ad esso il formaggio spalmabile ottenendo così una crema liscia.
Farcite i biscottini dalla parte piatta e richiudete con un altro sempre dalla parte piatta.
Io ne ho preparati anche metà con del semplice formaggio spalmabile per chi non gradisce il salmone.
La ricetta originale è questa.
Seguitemi anche su facebook
lo sia che li devo fare??? mi piacciono davvero queste cosine sfiziose!
Vane, sono molto semplici da fare.