Baci di dama salati-ricetta finger food

Tutti conoscono la versione dolce, ma esistono anche i baci di dama salati, dei biscottini friabili tenuti insieme da una crema al formaggio, ottimi da servire in un finger food.

baci di dama salati-ricetta finger food

 

baci di dama salati

ingredienti:

gr 100 di farina

gr 100 di mandorle tritate

gr 80 di burro

gr 50 di grana grattugiato

per la farcitura:

formaggio spalmabile

salmone affumicato

procedimento:

Impastate velocemente le mandorle tritate con la farina, il burro freddo a pezzetti e il formaggio.

Lasciate riposare il panetto mezz’ora in frigo, dopodiché formate delle piccole palline e distribuitele su una teglia rivestita da carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti e lasciate raffreddare.

Tritate il salmone e amalgamate ad esso il formaggio spalmabile ottenendo così una crema liscia.

Farcite i biscottini dalla parte piatta e richiudete con un altro sempre dalla parte piatta.

Io ne ho preparati anche metà con del semplice formaggio spalmabile per chi non gradisce il salmone.

La ricetta originale è questa.

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2 Risposte a “Baci di dama salati-ricetta finger food”

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