Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Potrete pensare che per realizzare questa ricetta ci sia tanto da fare, non temete in realtà non è così. Con due bimbi piccoli cerco sempre di preparare le cose più buone con il minor sforzo possibile. Come queste Zucchine Ripiene che stavolta ho farcito con verdure e gamberi ma che con la loro forma tonda si prestano a molteplici farciture. Vi occorreranno:

  • 2 zucchine tonde
  • 200gr di gamberetti
  • 10 asparagi
  • 1 zucchina lunga taglia media
  • 2 patate
  • Mezzo bicchiere di Vernaccia
  • 10gr di farina
  • 3 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Per il pane:
  • 500gr di semola rimacinata
  • 200gr di farina Manitoba
  • 700ml di acqua tiepida
  • 2gr di lievito di birra
  • 15gr di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Il pane:

Il giorno prima ci occuperemo del pane avendo messo così poco lievito altrimenti se preferite aumentate il lievito e impastate il giorno stesso in cui volete fare l’antipasto di Zucchine Ripiene.

In planetaria inserite farina e semola con il lievito di birra fresco e l’acqua tiepida. Frusta K a velocità 3/4. Verificate che la vostra planetaria non sia sotto sforzo. Vi sembrerà di vedere un impasto molto morbido e molliccio ma facendo andare la planetaria per 30 minuti otterrete un impasto liscio e lavorabile. Aggiungete per ultimo il sale e terminato l’impasto fate riposare il frigorifero fino al giorno successivo.

Zucchine Ripiene

Cuocetele poi a forno preriscaldato per 45 minuti a 200°.

Zucchine Ripiene Zucchine Ripiene

Il ripieno:

Prendete le zucchine e con un cucchiaino parisienne privatele della parte interna. Cuocetele a vapore per 15 minuti circa con 500ml d’acqua.

Su delle padelle distinte fate cuocere leggermente gli asparagi con uno spicchio d’aglio,  le patate tagliate a quadretti con mezzo bicchiere di Vernaccia, la zucchina lunga con un altro spicchio d’aglio e i gamberi giusto per 30 secondi.

Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Farcite le zucchine e mettetele in una pirofila da forno alla temperatura di 180° per circa 20 minuti. Fino a cottura ultimata.

Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene

Questo è il mio piatto terminato dove il pane prende tutto il gusto degli ingredienti.  Volendo si potrebbe optare per una versione più leggera e dietetica eliminando il pane.

Provate questa ricetta !

Zucchine Ripiene

 

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