Straccetti di Tagliatelle alla Barbabietola e Frutti di Mare

Straccetti di Tagliatelle alla Barbabietola e Frutti di Mare

Il buon pranzo della domenica è una tradizione ancora viva a casa nostra e lontani da casa, ora più che mai cerco di renderlo sempre speciale. Io poi adoro la pasta fresca, non ci sono paragoni rispetto alla classica industriale. Per questa domenica ho pensato che degli Straccetti di Tagliatelle alla Barbabietola e Frutti di Mare sarebbero stati perfetti. Gli Ingredienti sono:

Per la pasta fresca:

  • 1 uovo ogni 100gr di Farina 0
  • metà barbabietola frullata

Prima di tutto ci occupiamo della pasta fresca poi del condimento. Inserite in planetaria uova e farina assieme alla barbabietola tritata. Frusta K per qualche minuto. Se vi sembra troppo umido l’impasto, aggiustate poi con della farina. Lasciate quindi riposare in frigo per un po’ di tempo. Stendete poi l’impasto come preferite. Io ho fatto delle Tagliatelle imperfette. Degli straccetti.

Per il condimento:

  • arselle e cozze qb
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 gamberetti
  • bottarga
  • 2 pomodori maturi
  • tartufo
  • olio evo
  • noci qb

Iniziamo col mettere in padella, olio evo, aglio e prezzemolo. Puliamo i gamberetti e riduciamoli in pezzetti. Aggiungete i pomodori, successivamente i molluschi puliti e sgusciati. Lasciatene solo qualcuno col guscio, giusto per decorazione. Unite per Ultima la bottarga.

Nel frattempo, in una pentola con dell’acqua salata, fate cuocere per qualche minuto gli straccetti di tagliatelle. Una volta pronti, aggiungeteli alla padella col condimento. Fate insaporire e aggiungete il tartufo. Spargete qualche noce qui e là.

Questo è il mio risultato finale. Incredibile il gusto di questi accostamenti. Provateli, davvero..

Straccetti di Tagliatelle alla Barbabietola e Frutti di Mare

Straccetti di Tagliatelle alla Barbabietola e Frutti di Mare

Precedente Muffins alla Barbabietola Successivo Fagottini Besciamella e Porcini