Risotto agli Asparagi e Mimosa d’uovo

Risotto agli Asparagi e mimosa d’uovo

Il Risotto agli Asparagi e Mimosa d’uovo è il piatto che vi propongo oggi. Un risotto facile e sicuramente di una bontà unica. Uovo e Asparagi assieme sono un’accoppiata vincente, si sa ma provate questo risotto per avere conferma. Inoltre devo dire che io non amavo particolarmente il riso, ma da quando ho il mio fedele alleato in cucina, ho iniziato ad apprezzarli e a farne sempre di diversi. Vi dico ora cosa vi occorre:

  • 160gr di riso carnaroli (per due persone) io http://www.risogallo.it/e-store/riserva-gallo/riso-riserva-gallo-carnaroli/
  • 500ml di brodo di pollo
  • 40ml di vino bianco o vernaccia
  • olio di oliva extra vergine
  • sale qb
  • 150gr di asparagi
  • 2 rossi d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero

Nella nostra Cooking Chef inserite il gancio a mezzaluna per la cottura e aggiungete l’olio. Impostate la temperatura a 140° e mescolate a velocità (1) per un minuto. Aggiungere il riso e cuocere per due minuti mantenendo la temperatura ma spostando la velocità di mescolamento a (2). Abbassare la temperatura a 100°, aggiungere il vino e mescolare finché non è completamente assorbito. Aggiungere il brodo e impostare il timer per 18 minuti circa.

Nel frattempo in una padelle fate rosolare gli asparagio con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete giusto un pochino d’acqua per arrivare ad ultimare la cottura senza far attaccare gli asparagi.

In un altro pentolino invece fate cuocere due uova fino a raggiungere la consistenza desiderata e farle diventare sode. Fate raffreddare, sgusciatele e lasciatele a riposo.

Ad un minuto dalla fine della cottura del riso, aggiungete gli asparagi precedentemente saltati in padella. Impiattate sbriciolando solamente il rosso delle uova sopra e spolverate di pepe nero.

Questo è il mio piatto finito, non vi resta che provarlo anche voi.

Risotto agli Asparagi

Buon Appetito!!!

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