Polpette di Tonno e Avocado
Le mie Polpette di Tonno e Avocado sono un piatto semplice e veloce da preparare. Con ingredienti semplici e reperibili ma volendo anche sostituibili con quel che avete in casa al momento. Nascono cosi queste polpette, da un’idea dell’ultimo minuto. Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:
- 3 scatolette di Tonno Rio Mare
- 1 pomodoro
- 1 avocado
- olive nere
- prezzemolo
- 1 uovo
- bottarga di tonno
- farina qb
- pan grattato qb
- 1 testa d’aglio
- pepe, un pizzico
- olio di semi di girasole per friggere
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti, il tonno seguito dalla polpa di pomodoro, senza pelle e senza semi. L’avocado, le olive nere tagliuzzate e la bottarga di tonno. Andrà bene anche la bottarga di muggine. Iniziate a mescolare e aggiungete il prezzemolo con l’aglio grattugiato e in fine l’uovo. Amalgamare bene il composto e aggiungere della farina fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile tranquillamente con le mani.
Formate delle palline e passatele nel pane grattugiato e tenetele li pronte per la frittura. Mettete una padella sul fuoco e fate scaldare l’olio. Cuocete fino a doratura e servite calde. Io le ho utilizzate per combinare un antipasto formato da una base di zucchine.
Questo che vedete in foto è il piatto finito.
Per le zucchine ho semplicemente tagliato a quadretti molto piccoli quattro zucchine di taglia medio/piccola e le ho fatte cuocere in una padella a fuoco dolce con un filo d’olio e una testa di aglio in camicia. Spolverate ancora una volta di bottarga e servite caldo.
Buon Appetito a tutti e vi aspetto con la prossima ricetta.
Claudia