Polpette di Quaglia, Carote e Olive Nere
Le Polpette di Quaglia con carote e olive nere sono un gustoso e insolito piatto. Utili soprattutto per chi ha dei bimbi come i miei che mangiano la carne più volentieri se sotto forma di polpetta. Per questa ricetta io ho fatto delle dosi un po’ a occhio seguendo veramente i nostri gusti personali. Gli ingredienti sono:
- 3 petti di Quaglia
- 1 uovo
- Olive nere qb
- Un pugno di farina
- 1 carota già bollita in precedenza
- Una punta di alloro in polvere
- Sale qb
- Pan grattato
- Rametti di rosmarino
- Olio di semi di girasole per friggere
In una padella fate cuocere le quaglie a fuoco medio su un filo d’olio e due foglie di alloro. Una volta corte, nel mini tritatutto o con un semplice mixer ad immersione, tritate la polpa ottenuta dai petti delle quaglie e mettetela in una ciotola. Schiacciate la carota, già bollita in precedenza, con una forchetta e aggiungetela al composto anch’essa nella ciotola. Tagliuzzate delle olive nere sottilmente e aggiungete l’alloro in polvere. Mescolate per bene e aggiungete un uovo intero. Una volta amalgamato l’uovo aggiungete la farina fino ad ottenere un composto morbido ma assolutamente lavorabile. Mettere un pizzico di Sale. Questa è più o meno la consistenza che il composto deve avere.
Formate delle palline non tanto grandi e passatele nel Pan grattato. In una padella fate scaldare l’olio di semi di girasole e cuocete pian piano con cura le vostre polpette.
Saranno pronte appena verrà raggiunta una lieve doratura. Non dimenticate che tutti gli ingredienti sono già cotti. Io ho accompagnato le polpette a delle scaglie di parmigiano, delle carote saltate in padella con delle cosce di Quaglia.
Provate queste polpette con la carne di Quaglia che spesso viene dimenticata purtroppo e fatemi sapere cosa ne pensate !
Ciao a tutti e a presto con la prossima ricetta.
Claudia