Pollo al mirto e Ichnusa
Il Pollo al mirto e Ichnusa nasce dalla voglia di insaporire una semplice carne come quella di pollo, coi sapori della terra che in questo momento ci ospita per le vacanze di Pasqua: La Sardegna
Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapori e dal gusto deciso. Armatevi di pane, perché in questi casi la scarpetta è d’obbligo. Vi occorreranno per preparare questo secondo piatto di carne:
- 500gr di pollo
- Qualche bacca di mirto nero
- Due rametti di mirto
- 200ml di birra Ichnusa
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- 10 olive
- 1 spicchio d’aglio
In una padella abbastanza capiente inserite l’olio e la testa d’aglio in camicia. Aggiungete la carne e fate rosolare per qualche minuto dal lato più grasso del pollo, quello con la pelle per intenderci.
Girate il pollo e aggiungete ora gli ingredienti in questo ordine: la birra Ichnusa per prima poi a seguire dopo due minuti le bacche di mirto nero, le olive, i rametti o le foglie di mirto e in fine il sale.
Coprite la pentola e portate a cottura la carne. Ci vorrà circa una mezz’oretta. Questo tempo può variare a seconda della grandezza dei pezzi di carne scelti. Aiutatevi durante la cottura con un po’ d’acqua tiepida nel caso dovesse asciugarsi troppo. Anche perché è fondamentale che resti bella umida la carne, con del sughetto in modo che non si secchi ma soprattutto che si possa fare una bella scarpetta.
Il nostro Pollo al mirto e Ichnusa con l’aggiunta di olive è pronto. Cuoce praticamente da solo, ha bisogno giusto di un’occhiata di tanto in tanto e voi nel frattempo che il pranzo o la cena cuoce potrete rilassarvi sul divano o occupati di qualcos’altro. Direi che non vi resta altro da fare se non provarlo!
Sotto vi propongo il mio piatto finito. Buon appetito e alla prossima ricetta!