Liquore Crema di Fragole

Liquore Crema di Fragole

Le fragole, soprattutto se sono di stagione, sono uno dei frutti più buoni e zuccherosi che troviamo su tutti i banchi di frutta fresca. Io ho pensato che in questa estate, un bel liquore in crema ci poteva stare non bene ma benissimo.

Questi sono gli ingredienti per farlo assieme. Per chi desidera una Crema più spinta, basterà aumentare la dose di alcol.

  • 400Gr di fragole
  • 80ml di alcol a 96°
  • 100ml di panna zuccherata
  • 300gr di zucchero
  • 400ml di latte intero

Tagliare a metà le fragole, riporle in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e aggiungere l’alcol. Lasciarlo quindi macerare per 24h.

Trascorso il tempo di riposo, frullate il composto col minipimer mentre nel farttempo nella ciotola della Kenwood Cooking Chef ho miscelato panna, latte e zucchero a 83° fino al completo sciogliemento di quest’ultimo, evitando comunque il bollore del composto.

Una volta lasciato raffreddare, con un colino ho filtrato il liquido con le fragole. Per due volte, evitando il passaggio soprattutto dei semini.

Riporlo in frigo e servire ben freddo.

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