Pasta Frolla Bretone ai Frutti di Bosco

Pasta Frolla Bretone ai Frutti di Bosco

La Pasta Frolla Bretone che ho provato questo week end arriva da Maurizio Santin. Io adoro le sue creazioni e cerco sempre di poterle preparare sebbene non sia facilissimo. Questa invece è davvero facile e alla portata di tutti. Arricchita da lamponi, mirtill e fragoline di bosco e una crema pasticcera aromatizzata al rum. Gli ingredienti per prepararla sono:

Per la Pasta Frolla:

  • 465gr di burro
  • 450gr di farina
  • 150gr di zucchero a velo
  • 85gr di fecola
  • 2gr di sale maldon
  • 2 tuorli di uovo sodi
  • la scorza di due lime

Per la  Crema Pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 180gr di zucchero
  • 70gr di farina
  • 250ml di latte
  • 250ml di panna
  • 1 fialetta di rum

Lamponi, mirtill e fragoline di bosco per guarnire.

Partiamo dalla pasta frolla bretone inserendo in planetaria la frusta K, burro e zucchero e i tuori d’uovo sodi assieme a metà della farina, velocità 2. Non appena l’impasto inizierà ad essere omogeneo aggiungete la parte restante della farina, la fecola e il sale. Fate andar fino ad assorbimento completo e formate una palla con le mani che lascerete riposare un giorno intero in frigorifero coperta da pellicola.

Il giorno successivo, stendete la frolla su teglia e portate in forno a 170° fino a colorazione.

Ora per la crema pasticcera inserite la frusta gommata. Versate lo zucchero in planetaria, i tuorli e la farina, lavorateli a velocità 4 ottenendo un composto spumoso e di colore chiaro. Aggiungete panna e latte e la fialetta di rum. Regolate la temperatura a 120°  e la velocità di mescolamento a (1) portare a bollore e impostate il timer sui 10 minuti abbassando a 100° la temperatura fino ad addensamento.

 

Assemblate frolla, crema e frutta come preferite e sarà pronta. Date una sploverata di zucchero a velo oppure un po’ di gelatina per lucidare se preferite.Pasta Frolla Bretone ai Frutti di Bosco

Provatela! Ciao a tutti e alla prossima Ricetta 😉

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Claudia

 

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