Frittelle Salmone e Zucchine con Tortino di Patate alla Vernaccia

Frittelle Salmone e Zucchine con Tortino di Patate alla Vernaccia

Buongiorno e ben ritrovati. Continuo ancora a proporvi poco a poco i miei piatti pensati e preparati per queste feste. È la volta dell’antipasto del 31 dicembre.  Delle frittelle di salmone e zucchine accompagnate da un tortino di patate alla vernaccia e bottarga. Eccovi quindi gli ingredienti per preparare questo sfizioso antipasto:

  • 400gr di salmone fresco
  • 4 zucchine
  • 2 teste d’aglio
  • 1 uovo
  • 5 patate taglia media
  • 100ml di vernaccia
  • Farina qb
  • Burro, una noce
  • Sale e olio an
  • Bottarga

Io ho cominciato tagliando a pezzetti il salmone crudo  facendo molta attenzione a rimuovere le possibili spine. Una volta tagliato ponetelo in una boule da cucina. In una padella capiente versare olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio in camicia. Tagliare finemente le zucchine e farle appassire in padella fino alla cottura. Fate raffreddare e unite zucchine e salmone con un uovo e farina:

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Ora potrete procedere in due modi; o scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete oppure mettete un cucchiaio di composto in pirottini di carta e via al forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo pelate 6 patate grosse e grattuggiatele grossolanamente. O se preferite fate dei cubetti piuttosto piccoli. In una padella, filo d’olio d’oliva e spicchio d’aglio in camicia. Mettete le patate sul fuoco a fiamma vivace per 5 minuti circa, successivamente la vernaccia e abbassate la fiamma fino a evaporazione completa. Aggiungete dell’acqua se necessario per portare le patate a cottura. Ultimo tocco, un pizzico di prezzemolo, una manciata di farina, una noce di burro e spolverata di bottarga.

Impiattate come meglio preferite e servite, tutto ancora caldo.

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