Crostata al Cocco

Crostata al Cocco

Crostata al Cocco. Continuo col proporvi sul mio blog le ricette dei piatti che ho preparato per Capodanno. Veniamo al dolce. Ho utilizzato la ricetta base della mia frolla preferita con l’aggiunta di cocco, una bagna di latte di cocco e rum con un’ottima crema mascarpone. Sotto trovate ingredienti e procedimento completo:

Per la frolla:

  • 280gr di farina 00
  • 150gr di zucchero
  • 100gr di burro di buona qualità
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 20gr di polvere di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna:

  • 100ml di latte di cocco o se preferite latte intero
  • 1 fialetta di rum

Per la Crema Mascarpone

  • 3 tuorli
  • 90gr di zucchero
  • 250gr di mascarpone
  • 40gr di panna Dolceneve Cameo

Iniziamo a preparare la frolla inserendo in planetaria zucchero e burro, frusta K e fate andare per 1 minuto a velocità 3. Aggiungere il tuorlo e successivamente quando questo è ben assorbito aggiungere l’uovo intero. Aggiungete poi la farina setacciata, la polvere di cocco e per ultimo il lievito. Fate riposare in frigo per 30 minuti minimo.

Crostata al Cocco

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla dello spessore di 1cm, io ho usato il mio nuovo mattarello Reallum Il Mattarello, che dire.. Tutta un’altra cosa.

Crostata al Cocco

In forno statico per 15 minuti circa a 180°. Una volta cotta lasciare giusto raffreddare e procedete con la bagna di rum e latte di cocco. Pensiamo ora alla crema mascarpone. Sistemare la frusta a filo, versare i tuorli e lo zucchero nella ciotola d’acciaio, impostare la temperatura a  85° velocità di mescolamento (2) in modalità cottura. Premere il tasto PULSE per montare il composto, una volta raggiunta la temperatura azzerare e montare il composto fino a renderlo gonfio e spumoso. Trasferire il tutto in un altro contenitore.

Sistemare la frusta gommata Flexi. Versare la panna nella ciotola d’acciaio, impostare la temperatura a 40° e sciogliere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda e mescolare a velocità 1 in modalità cottura. Una volta sciolta lasciare intiepidire il composto. Aggiungere il mascarpone ben freddo e i tuorli montati con lo zucchero, freddi. Lavorare gli ingredienti a velocità di mescolamento 3 fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Decorare a vostro piacimento la Crostata al Cocco, io ho usato un sac a poche e delle decorazioni di zucchero sciolto che ricordavano il corallo e per finire una spolverata di cocco.

Crostata al Cocco Crostata al Cocco

 

 

 

 

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