Croissant di Pan Brioche

Croissant di Pan Brioche

Buon pomeriggio cari amici e ben tornati sul mio blog. Oggi ho una ricetta fantastica da mostrarvi. Si tratta dei croissant di pan brioche al quale io ho abbinato un formaggio spalmabile, della mortadella e un po di insalata iceberg. Un gusto e una morbidezza davvero indescrivibili. La ricetta lìho presa da un bellissimo blog Anice & Cannella che prepara tantissime prelibatezze. Basta seguire alla lattera la ricetta e non potrete di certo sbagliare. Io ho cambiato le quantità di lievito e allungato i tempi di lievitazione.

Per fare il lievitino:

  • 150gr di farina*
  • 90gr di acqua
  • 10gr di lievito di birra

Per l’impasto:

  • 350gr di farina*
  • 50gr di acqua
  • 100gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 30gr di zucchero
  • 10gr di sale

Per il condimento:

  • Mortadella
  • philadelphia
  • iceberg

In questo impasto occorrono 500gr di farina totale e vanno setacciate assieme in principio 250gr di farina manitoba e 250gr di farina 00

Iniziamo con l’impastare velocemente gli ingredienti del lievitino e far riposare coperto da pellicola sino al raddoppio. Il mio ci ha impiegato circa unora e mezza.

Trascorso questo tempo, iniziare a impastare gli ingredienti restanti lavorando bene il tutto. Appena il lievitino è pronto, tiratelo bene con le mani e mettete al suo interno il composto ottenuto dagli ingredienti restanti. Formate una palla e mettetela in planetaria, inserite il gancio e fate andare a velocità tra 2 e 3 per circa 15 minuti. Al termine i due impasti dovrebbero essere perfettamente amalgamati.

Impasto pronto, mettetelo in una ciotola e fate lievitare a temperatura ambiente o dentro il forno con luce accesa. Deve raddoppiare, il mio ci ha messo circa due ore e mezza.

Una volta lievitato, fate le forme che preferite. Io ho formato dei cornetti che ho fatto lievitare dopo la forma sino ad ulteriore raddoppio.

In forno statico a 180° gradi lasciate cuocere fino a doratura per il tempo di una mezz’ora circa. Farcite a vostro piacimento e mangiate. Io ho preferito fare dei cornetti un pochino più grandi stavolta e me ne sono usciti 12 pezzi. Proveteli e non ve ne pentirete!!!!

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