Cannelloni alla Mortadella in salsa di Pistacchio
Rieccomi con un primo sfiziosissimo e anche se non tanto facile da realizzare specialmente per i cannelloni di pasta fresca. Direi che come prima volta ho tormentato e non poco. Ma non gettate subito la spugna perchè la fatica è davvero ripagata sal sapore inconfondibile di questo piatto. Di seguito quel che vi occorre per poterli preparare assieme:
- 250gr di ricotta
- 100gr di pistacchi
- 3/4 fette di mortadella tagliate sottili
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Per la pasta:
- 2 uova
- 200gr di farina
Inserite la ricotta e la mortadella tagliata a pezzetti, in planetatia, salate e pepate e fate andare a velocità 4. Deve amalgamare e non creare una poltiglia. Aggiungere l’olio a filo, dei pistacchi tritati e continuare per 20 secondi a far girare. Io ho usato la frusta K.
Nel frattempo, nell’omogenizzatore/minitritatutto della Cooking Chef ho iniziato il pasto di pistacchi con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta.
Contemporaneamente visto che la macchina lo permette 🙂 facciamo la pasta per i cannelloni che andranno semplicemente arrotolati e farciti.
Via in forno in una pirofila di vetro, a 180° per 15 minuti. Attenzione che le tempistiche variano a seconda del proprio forno.