Cannelloni alla Mortadella in salsa di Pistacchio

Cannelloni alla Mortadella in salsa di Pistacchio

Rieccomi con un primo sfiziosissimo e anche se non tanto facile da realizzare specialmente per i cannelloni di pasta fresca. Direi che come prima volta ho tormentato e non poco. Ma non gettate subito la spugna perchè la fatica è davvero ripagata sal sapore inconfondibile di questo piatto. Di seguito quel che vi occorre per poterli preparare assieme:

  • 250gr di ricotta
  • 100gr di pistacchi
  • 3/4 fette di mortadella tagliate sottili
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 200gr di farina

Inserite la ricotta e la mortadella tagliata a pezzetti, in planetatia, salate e pepate e fate andare a velocità 4. Deve amalgamare e non creare una poltiglia. Aggiungere l’olio a filo, dei pistacchi tritati e continuare per 20 secondi a far girare. Io ho usato la frusta K.

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Nel frattempo, nell’omogenizzatore/minitritatutto della Cooking Chef ho iniziato il pasto di pistacchi con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta.

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Contemporaneamente visto che la macchina lo permette 🙂 facciamo la pasta per i cannelloni che andranno semplicemente arrotolati e farciti.

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Via in forno in una pirofila di vetro, a 180° per 15 minuti. Attenzione che le tempistiche variano a seconda del proprio forno.

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