Biscotti Morbidi al Cioccolato
Oggi i miei bimbi si sono svegliati con la grande voglia di pasticciare e ovviamente sono stati accontentati. Cosi abbiamo preparati i Biscotti Morbidi al Cioccolato che non hanno bisogno di grandi sforzi per la forma e che rimarranno morbidi per giorni. Gli ingredienti per 20 biscotti sono:
- 200gr di cioccolato fondente
- 100gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 200gr di farina
- 25gr di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- 100gr di zucchero a velo per la copertura
Impostate la temperatura sul Cooking Chef a 60° e fate sciogliere il cioccolato tagliato a dadini assieme al burro. Ulitlizzate la Frusta filo per mescolare. Va bene anche un classico pentolino senza però smettere di mescolare. Una volta sciolto il cioccolato, spegnete la temperatura e staccate la ciotola o spostatelo dal fuoco nel caso abbaite fatto tutto su pentola. Quando il composto sarà tiepido,aggiungete lo zucchero e unite le uova una per volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta e amalgamate bene il precedente prima di inserire il successivo. Unite l’estratto di vaniglia.
In una ciotola a parte unite la farina, il cacao e il lievito. Una volta miscelate e setacciate per due volte, aggiungete le polveri al composto al cioccolato, un cucchiaio per volta e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Lasciate raffreddare completamente e di conseguenza indurire. Dopo circa un’ora, formate delle palline e passatele sullo zucchero a velo, in questo modo:
Inserite in forno statico e fate cuocere a 175° per dieci minuti circa. Controllate sempre il forno perché le tempistiche variano sempre da forno a forno.
Ecco i biscotti appena sfornati e qualche foto del loro interno. Inutile descrivere il profumo inebriante per tutta la casa e la bontà di questi biscotti che solo provandoli riuscirete a capire.