Biscotti di Frolla montata al Cacao

Biscotti di Frolla montata al Cacao

Tra i vari regali di questo Natale c’è stata anche una carinissima spara biscotti. Ho provato subito ad utilizzarla ma non essendo una grande fan di biscotti al burro, non me la sono sentita di sperimentare con una mia frolla e mi sono affidata alle infallibili ricette di Fables de Sucre per dei Biscotti di Frolla montata al Cacao. Una frolla delicata e morbida con un gusto deciso di cacao. Adoro questo blog. Vi propongo quindi la loro ricetta:

  • 250gr di burro
  • 250gr di zucchero a velo
  • 1gr di sale
  • 460gr di farina 00
  • 40gr di cacao amaro
  • 100gr di tuorli d’uovo
  • 50gr di latte

Inserite la frusta K in planetaria a velocità 3  montate il burro con lo zucchero a velo e il sale. Quando gli ingredienti saranno ben incorporati tra di loro e avremo raggiunto un composto bello gonfio, aggiungete a piccole dosi cacao e farina setacciati assieme. Miscelate tuorli e latte e alternate questo composto alle polveri.

Biscotti di Frolla montata al Cacao

Una volta terminato il tutto riempite la spara biscotti con la frolla montata e iniziate a sbizzarrirvi con le forme più curiose. Io ho visto che nella mia in dotazione c’erano una marea di bocchette e vari aggeggi ma resto sempre fedele alla tradizionale quindi vuoi per poco tempo, vuoi per mio gusto personale, ho scelto la classica bocchetta stellata.

Biscotti di Frolla montata al Cacao

Infornate a 175° forno ventilato per una decina di minuti i nostri Biscotti di Frolla montata al Cacao.

Biscotti di Frolla montata al Cacao

 

Fate sciogliere se volete del cioccolato bianco e decorate.

 

 

Precedente Pan Goccioli Successivo Frolla Linzer alla Gianduia