Biscotti di Natale
Ciao a tutti e ben tornati sul mio blog. Oggi sono da voi per proporvi dei biscotti molto semplici e molto buoni che riempiranno la vostra cucina di un profumo inebriante. Io li ho preparati assieme al mio bambino e regalati poi a delle persone importanti per questo Santo Natale. La ricetta è quella delle tipiche ciambelle sarde arricchita con le spezie che più si contraddistinguono in questo magico periodo dell’anno. Ora vi mostro gli ingredienti :
- 500gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- 2 uova intere
- 50ml di Marsala
- 150gr di strutto
- 1 bustina di lievito per dolci
- Mezza bustina di saporita
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di zenzero
- 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere
Formare una palla uniforme, avvolgere con pellicola e mettere in frigo almeno un’ora
Passato il tempo, togliere dal frigo e stendere la frolla a piccoli pezzi con il mattarello infarinando leggermente il piano di lavoro.
Utilizzate le formine per biscotti che più vi piacciono magari a tema natalizio come ho fatto io e sistemate nella teglia. Infornare su forno precedentemente scaldato, a 180° ventilato per circa 10 minuti in modalità statica. Poi dipende sempre molto dal vostro forno la temperatura e il tempo. Quando saranno fredde potete farcirne alcune con la marmellata di fragole o ciliegie e spolverare con lo zucchero a velo oppure decorarle con una semplice glassa ottenuta con 1 albume e 100gr di zucchero a velo e i classici coloranti alimentari.
Questa tipologia di biscotti dura più di un mese se conservati in scatole di latta ma buonissimi sono appena sfornati. Provate per credere!
Mi rimane solamente da augurare Buon Natale a tutti 🎄☃😘