Biscotti di Natale
Ormai manca poco più di un mese a Natale e in questo tempo di attesa, quel che più mi piace preparare sono i Biscotti di Natale assieme ai miei bambini. La ricetta dalla frolla è sempre quella che mi ha passato la mia mamma ma potete sbizzarrirvi con le più diverse forme e decorazioni. Questi gli ingredienti per preparala assieme:
- 300gr di farina 00
- 1 uovo e un tuorlo
- 100gr di strutto
- 100gr di zucchero
- estratto di una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci https://www.paneangeli.it/
inoltre per la decorazione con ghiaccia reale:
- un albume
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- coloranti alimentari
Prima di tutto cominciamo unendo zucchero e strutto in planetaria, usate la frusta K a velocità 3. Lasciate amalgamare e aggiungete prima il tuorlo e successivamente l’uovo intero. Setacciate piano la farina e il lievito assieme. Portate il Kenwood cooking chef a velocità 2 oppure 1 e unite la farina e lievito a più riprese. Aggiungete in fine la vaniglia e un pizzico
di sale.
Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per un’ora
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e iniziate a fare le formine che più vi piacciono. Io ne ho trovato alcune qui troppo carine e le ho volute provare immediatamente.
Queste sono le mie formine utilizzate per i Biscotti di Natale. Infornate a 180° per 15 minuti circa. Fino a doratura. Il tempo dipende dal vostro forno.
Una volta sfornate, lasciate raffreddare bene e decorate come preferite. Io ho usato della ghiaccia reale fatta con un unico albume e dello zucchero a velo vanigliato. Circa tre cucchiai. Utilizzate poi il colorante alimentare per decorare i biscotti.
Questi sono i miei Biscotti di Natale, che a Natale non arriveranno mai visto che sono già andati a ruba. Non vi resta che provarli !