INGREDIENTI
- 270 g di farina integrale
- 2 uova
- 125 di yogurt
- 120 g di zucchero di canna più un cucchiaio per la superficie della torta
- 30 g di olio ( io uso girasoli ma va bene anche evo)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
- 50 gr uvetta ( facoltativo)
- 100 gr noci
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con un frullatore, fino a che risulteranno gonfie e spumose, aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare.
- Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina con brandy o se non piace il sapore anche in acqua
- Unire la farina, il lievito, la buccia del limone, la cannella ed il sale.
- Sbucciare 2 mele e tagliarle a cubetti, strizzare l’uvetta, asciugarla e aggiungerla assieme ai cubetti di mela e le noci all’impasto.
- Rivestire una tortiere di 20 cm di diametro di carta da forno. Versare l’impasto all’interno. Tagliare la mela rimasta a fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie della torta. Distribuire il cucchiaio di zucchero sopra le mele.
- Cuocere la torta integrale alle mele e yogurt nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Scusa ma le noci che sono nel titolo, quando e come si usano?
Grazie
Ciao scusa mi sono accorta solo ora del tuo messaggio, ho aggiornato il post, cmq va messa insieme all’uvetta. Se la provi fammi sapere cosa ne pensi?:)