Arancini

INGREDIENTI PER IL RISO

  • 1 Kg. di Riso
  • 2,5 lt. acqua o brodo vegetale
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 200 gr. burro
  • 200 gr. formaggio grattugiato
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO PER IL RISO

  • Preparare il brodo vegetale o riscaldare l’ acqua.
  • In un tegame soffriggere la cipolla, far sciogliere il concentrato di pomodoro ( u strattu)
  • aggiungere il riso e tostare
  • Iniziare a inserire l’acqua piano piano e cuocere come un risotto
  • Togliere dal fuoco inserire il burro e mantecare
  • una volta freddo aggiungere uova e formaggio grattugiato (cacio cavallo Ragusano)

INGREDIENTI PER RIPIENO

  • 500 gr. carne trita
  • 400 gr. piselli
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO PER RIPIENO

  • tritare mezza cipolla un filo d’olio e cuocere i piselli, salare e pepare.( mettere da parte)
  • tritare mezza cipolla un filo d’olio e mettere la carne sfumare con un po’ di vino salare e pepare

ASSEMBLAGGIO

  • prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla
  • apriamo poi questa palla appena formata  e la riempiamo con del ragù e piselli
  • richiudiamo a questo punto l’arancina compattandolo bene,per fare questa operazione è meglio tenere le mani ben umide.
  • L’arancino così formato va poi passato in una pastella leggera (lega) ,fatta da acqua e farina, piuttosto liquidae poi nel pangrattato.
  • Siamo così pronti per la frittura ,che va fatta usando un tegame con abbondante olio di semi,appena l’olio sarà ben caldo immergervi un o più arancine in modo che vengano completamente sommerse dall’olio
    farle imbiondire ed appena avranno assunto quel bel colore dorato tirarlefuori e farle intiepidire su della carta assorbente10647040_10204721473827521_248355634104788705_n

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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