INGREDIENTI PER IL RISO
- 1 Kg. di Riso
- 2,5 lt. acqua o brodo vegetale
- 2 uova
- 1 cipolla
- 200 gr. burro
- 200 gr. formaggio grattugiato
- concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO PER IL RISO
- Preparare il brodo vegetale o riscaldare l’ acqua.
- In un tegame soffriggere la cipolla, far sciogliere il concentrato di pomodoro ( u strattu)
- aggiungere il riso e tostare
- Iniziare a inserire l’acqua piano piano e cuocere come un risotto
- Togliere dal fuoco inserire il burro e mantecare
- una volta freddo aggiungere uova e formaggio grattugiato (cacio cavallo Ragusano)
INGREDIENTI PER RIPIENO
- 500 gr. carne trita
- 400 gr. piselli
- 1 cipolla
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO PER RIPIENO
- tritare mezza cipolla un filo d’olio e cuocere i piselli, salare e pepare.( mettere da parte)
- tritare mezza cipolla un filo d’olio e mettere la carne sfumare con un po’ di vino salare e pepare
ASSEMBLAGGIO
- prendiamo sul palmo della mano una manciata di riso e formiamo una palla
- apriamo poi questa palla appena formata e la riempiamo con del ragù e piselli
- richiudiamo a questo punto l’arancina compattandolo bene,per fare questa operazione è meglio tenere le mani ben umide.
- L’arancino così formato va poi passato in una pastella leggera (lega) ,fatta da acqua e farina, piuttosto liquidae poi nel pangrattato.
- Siamo così pronti per la frittura ,che va fatta usando un tegame con abbondante olio di semi,appena l’olio sarà ben caldo immergervi un o più arancine in modo che vengano completamente sommerse dall’olio
farle imbiondire ed appena avranno assunto quel bel colore dorato tirarlefuori e farle intiepidire su della carta assorbente