INGREDIENTI
- Carciofi
- Mollica.di pane raffermo
- Cacio cavallo grattugiato
- Salsiccia fresca o stagionata ( facoltativo)
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Olio
PROCEDIMENTO
- Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne e più dure e il gambetto (non gettatelo, è ottimo per fare un risottino!), oltre alla ‘barbetta’ interna.
- Mettere ogni cuore di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano).
- In una ciotola preparare la farcia mescolando il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e la salsiccia.
- Riempire ogni cuore di carciofo, allargando bene la parte superiore per fare entrare la quantità maggiore possibile di ripieno e mettete in ogni carciofo anche un paio di dadini di salsiccia.
- Disporre i carciofi,in piedi con il ripieno verso l’alto, in una casseruola e riempirli per metà d’acqua e sale
- Far cuocere lentamente e a metà cottura aggiugere dell.olio d’oliva.
- Servire caldi e.buon appetito!