Carciofi “ca Muddica” Siciliani

INGREDIENTI

  • Carciofi
  • Mollica.di pane raffermo
  • Cacio cavallo grattugiato
  • Salsiccia fresca o stagionata ( facoltativo)
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Olio

PROCEDIMENTO

  • Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne e più dure e il gambetto (non gettatelo, è ottimo per fare un risottino!), oltre alla ‘barbetta’ interna.
  • Mettere ogni cuore di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano).
  • In una ciotola preparare la farcia mescolando il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e la salsiccia.
  • Riempire ogni cuore di carciofo, allargando bene la parte superiore per fare entrare la quantità maggiore possibile di ripieno e mettete in ogni carciofo anche un paio di dadini di salsiccia.
  • Disporre i carciofi,in piedi con il ripieno verso l’alto, in una casseruola e riempirli per metà d’acqua e sale
  • Far cuocere lentamente e a metà cottura aggiugere dell.olio d’oliva.
  • Servire caldi e.buon appetito!
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Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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