Besciamella

INGREDIENTI

  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 1/2 l Latte
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe in grani
  • PROCEDIMENTO

 

  • In una casseruola fate sciogliere il burro ed amalgamatevi bene la farina.
  • Aggiungete gradualmente il latte fatto riscaldare senza aver bollito e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Continuate a mescolare ritmicamente finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
  • Continuate a mescolare e poco prima di spegnere unite il sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
  • Qualora la salsa vi servisse più densa per particolari preparazioni potrete aumentare le dosi di burro e farina. Desiderando una versione leggera potrete sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con olio extravergine.

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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