INGREDIENTI
- 50 g Burro
- 50 g Farina
- 1/2 l Latte
- q.b. Noce moscata
- q.b. Sale
- q.b. Pepe in grani
- PROCEDIMENTO
- In una casseruola fate sciogliere il burro ed amalgamatevi bene la farina.
- Aggiungete gradualmente il latte fatto riscaldare senza aver bollito e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Continuate a mescolare ritmicamente finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
- Continuate a mescolare e poco prima di spegnere unite il sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
- Qualora la salsa vi servisse più densa per particolari preparazioni potrete aumentare le dosi di burro e farina. Desiderando una versione leggera potrete sostituire il latte con del brodo vegetale ed il burro con olio extravergine.