INGREDIENTI
- 1 cipolla
- 125 ml di vino
- 350 gr anelli siciliani
- 2 melenzane
- 200 g salsa di pomodoro
- 150 gr concentrato
- 200 gr carne bovino tritato
- 200 gr carne suino tritato
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Iniziate preparando il ragu’ In una pentola rosolate carota e cipolla tritate.
- Aggiungete la carne macinata.
- Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete il vino.
- Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato e la passata
- Fate cuocere per almeno un’ora, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo cuocete i piselli in acqua non salata per una decina di minuti.
- tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi, insieme ad uno spicchio d’aglio.
- Cuocete gli anellini in abbondante acqua salata e scolateli a mezza cottura
- Mescolateli con il ragù, i piselli, il formaggio e la melanzana a cubetti
- mettete anche la provola tagliata a fettine
- io ho svuotato una melanzana e cotto la pasta all’interno
- ma caso mai potete uno stampo a ciambella del diametro di 28 cm circa, ungetelo con un po’ d’olio foderatelo con il pangrattato. Mettete poi le melanzane in modo da coprirlo interamente
- Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti.