Anellini alla Siciliana

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 125 ml di vino
  • 350 gr anelli siciliani
  • 2 melenzane
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 150 gr concentrato
  • 200 gr carne bovino tritato
  • 200 gr carne suino tritato
  • pepe macinato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  • Iniziate preparando il ragu’ In una pentola rosolate carota e cipolla tritate.
  • Aggiungete la carne macinata.
  • Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete il vino.
  • Quando sarà evaporato aggiungete il concentrato e la passata
  • Fate cuocere per almeno un’ora, girando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo cuocete i piselli in acqua non salata per una decina di minuti.
  • tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi, insieme ad uno spicchio d’aglio.
  • Cuocete gli anellini in abbondante acqua salata e scolateli a mezza cottura
  • Mescolateli con il ragù, i piselli, il formaggio e la melanzana a cubetti
  • mettete anche la provola tagliata a fettine
  • io ho svuotato una melanzana e cotto la pasta all’interno
  • ma caso mai potete uno stampo a ciambella del diametro di 28 cm circa, ungetelo con un po’ d’olio foderatelo con il pangrattato. Mettete poi le melanzane in modo da coprirlo interamente
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti.1010867_10201604179617114_550810213_n

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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