Vediamo come prepararla? 😀 Ecco la ricetta!
Ingredienti per due persone:
- 150 g di lenticchie rosse decorticate
- 60 g di speck a pezzi o in fette
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cipollotto
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe nero
Zuppa di lenticchie rosse e speck – Procedimento
Sciacquiamo velocemente sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse decorticate e mettiamole da parte.
In una pentola versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
Aggiungiamo i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e lo speck tagliato a striscioline.
È il momento delle lenticchie rosse decorticate: mescoliamole con un cucchiaio di legno per qualche secondo per farle insaporire, quindi copriamole in modo che siano sommerse con 2-3 dita di acqua. Aggiustiamo di sale e pepe nero.
Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 25 minuti. Potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua durante la cottura.
La zuppa di lenticchie rosse e speck è pronta, perfetta da servire con qualche crostino e un filo d’olio a crudo!
Un consiglio in più
Per rendere ancora più profumata la nostra zuppa, possiamo aggiungere al soffritto di cipollotto, noci e speck degli aghi di rosmarino fresco tritati grossolanamente.
Se preferite, inoltre, potete cuocere le lenticchie con il brodo – vegetale o di carne – invece della semplice acqua.
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