Per realizzare una zuppa di lenticchie nere per due persone ho usato:
- 180 g di lenticchie nere
- due spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una piccola costa di sedano
- prezzemolo fresco
- limone
- sale
- acqua q.b.
Mettiamo a mollo le lenticchie nere per 15 minuti.
Nel frattempo sbucciamo l’aglio e puliamo la costa di sedano.
In una pentola versiamo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio. Accendiamo la fiamma e quando l’olio inizierà a sfrigolare potremo aggiungere le lenticchie nere scolate. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e dopo un minuto aggiungiamo l’acqua in modo da coprire oltre 3-4 dita le lenticchie.
Aggiungiamo il sale e il sedano tagliato a pezzettoni e lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungiamo altra acqua man mano che la precedente è stata assorbita. Aggiungetene un bel poì in più, se preferite la zuppa molto brodosa.
La nostra zuppa di lenticchie nere dovrebbe cuocere per circa 40-50 minuti, ma assaggiatela ogni tanto, per controllare il grado di cottura.
A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo fresco, un cucchiaio di olio extravergine a crudo e il succo di limone nella quantità che preferiamo.
Ecco pronta la nostra zuppa di lenticchie nere!
Vi ispira? Non lasciatevi impressionare dal colore, è buonissima! 😀
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Squisita !!!