Treccine alla nutella

Avete voglia di preparare una bella e golosa merenda? Che ne dite delle treccine alla nutella? Una soffice pasta brioche con un ripieno cremoso e godurioso! Vediamo come le ho preparate?

treccine alla nutella

  • 420 g di farina per dolci Molini Rosignoli
  • 160 ml di latte
  • 40 g di burro
  • un uovo piccolo (o medio, non usate quelli troppo grandi)
  • 40 g di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • nutella q.b.
  • zuccherini

Sciogliamo il burro a fiamma molto dolce, non lo bruciamo, mi raccomando! Riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci dentro il lievito di birra. Facciamo intiepidire il tutto e versiamo a fontana la farina mescolata con lo zucchero e il sale. A l centro versiamo il latte, il burro e l’uovo. Mescoliamo prima con una farina e poi iniziamo a impastare a mano, finché l’impasto non diventi liscio e omogeneo. Lasciamo a lievitare per 2 ore al coperto e lontano dalle correnti d’aria.

A questo punto, quando l’impasto sarà ben lievitato, stendiamolo (circa mezzo cm di spessore) e dividiamolo in due rettangoli. Dai rettangoli ricaviamo un numero pari di striscioline, anche loro rettangolari. Con questa dose dovreste ottenere circa 26, 28 striscioline, dipende da quanto avete steso l’impasto. Prendiamo due striscioline alla volta, spalmiamo al centro, per tutto il lato lungo, la nutella e richiudiamo la striscia a salsicciotto, sigillando bene i bordi. Intrecciamo due salsicciotti alla volta e posizioniamo le nostre treccine alla nutella in una teglia foderata di carta forno.

Copriamo le treccine e lasciamo a lievitare per un’altra ora.

Prima di infornare spennelliamo le treccine con un poco di latte e facciamo aderire degli zuccherini.

Lasciamo in forno per 15-20 minuti, fino a doratura, a 180° statico.

Guardate il godurioso ripieno:

treccine alla nutella 2

 

Venite a trovarmi su facebook, cliccate qui!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.