Per preparare 6 tramezzini ai gamberetti occorrono:
- 6 fette di pancarrè senza crosta
- 30-40 g di gamberetti sgusciati
- 2 cucchiai di maionese
- 3 foglie di lattuga
- un pomodoro sodo di medie dimensioni
- sale e pepe
Iniziamo cuocendo al vapore i gamberetti già puliti e privati della striscia nera lungo il dorso. Basteranno pochi minuti, io li ho fatti cuocere in 3 minuti esatti. Se non potete cuocerli al vapore bolliteli.
Adesso la cosa ottimale sarebbe frullare i gamberetti per unirli poi alla maionese, se avere un buon mixer fatelo, il mio non arriva a frullare bene queste quantità ridotte, allora ho tagliato i gamberetti a pezzetti molto piccoli e li ho poi mescolati alla maionese. Saliamo e pepiamo.
Tagliamo le fette di pancarrè in due, in modo da ottenere 12 triangolini, e tostiamone un lato su una griglia, per qualche minuto.
Assembliamo i nostri tramezzini ai gamberetti iniziando proprio dai gamberetti alla maionese, aggiungendo le foglie di insalata, ben lavate ed asciugate, e il pomodoro tagliato a fette sottili.
Ecco pronti i nostri tramezzini ai gamberetti!
Vi piace l’idea? Eravate assidui consumatori di questi tramezzini durante gli anni ’80? 😀 ahahah a me sono piaciuti moltissimo, dolci, croccanti, ma anche cremosi! Il pane senza crosta è perfetto per queste preparazioni, perchè è più morbido all’interno e si tosta facilmente all’esterno 😀
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