Torta smarties e kitkat

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Benvenuti nel mondo dei sogni proibiti di ogni goloso, dove ogni dolce diventa un pezzo di vita (a volte, proprio in tutti i sensi), un mondo ricco di cioccolato e, conseguentemente, di calorie. Ma ogni tanto si deve poter viaggiare un po’, no? Quindi fiondiamoci in questa realtà golosa con questa torta al cioccolato, per cui servono:

Per la base di 22-24 cm

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 65 g di farina
  • 85 g di cacao amaro

Per la farcitura di crema pasticcera (ne avanza un po’, ma fra un assaggio per capire se è buona e un assaggio perchè abbiamo capito che è buona, ne faccio sempre di più, per sicurezza!)

  • 3 tuorli
  • 60 g di farina
  • 170 di zucchero
  • 500 ml di latte
  • un limone

Per la bagna

  • rum
  • acqua

Per la decorazione:

  • una confezione piccola di panna da montare
  • una busta grande di smarties
  • kitkat in abbondanza

 

Iniziamo facendo il pan di spagna al cacao: ho montato le uova con lo zucchero per 20 minuti, ho poi aggiunto la farina e il cacao, a poco a poco in modo che non si formassero grumi. Ho imburrato e infarinato uno stampo e ho messo in forno riscaldato, 180°, per 35 minuti.

Nel frattempo ho preparato la crema: in una pentola ho versato i tuorli e lo zucchero e li ho lavorati con le fruste, ho aggiunto la farina, sempre lavorando con le fruste e poi ho iniziato ad aggiungere il latte a poco a poco sempre continuando a girare. Ho poi acceso la fiamma di media misura,ma con il fuoco basso, e ho iniziato a cuocere la crema, nel frattempo ho grattugiato la scorza di metà limone e l’ho aggiunta in pentola, ho mescolato con un cucchiaio fino a raggiungere la consistenza desiderata, l’ho poi lasciata a raffreddare in una ciotola.

Quando sia il panettone sia la crema erano ben freddi, ho iniziato l’assemblaggio: ho tagliato il pan di spagna in tre strati sottili, ho iniziato a sbagnare il primo strato e l’ho ricoperto di crema, poi il secondo ed infine l’ultimo. Ho montato la panna e ho ricoperto con essa tutta la torta. Ho poi versato la busta di smarties nella parte superiore e decorato con i kitkat i lati. Ho dovuto tagliare un po’ i kitkat perchè superavano la lunghezza della torta e davano un effetto staccionata che non desideravo. Lasciate un po’ in frigo a consolidare e poi tuffatevi in una fetta di calorie e bontà!

torta smarties e kitkat

2 Risposte a “Torta smarties e kitkat”

    1. Grazieeee! Mamma mia questa ricetta è vecchissima, dovrei fare una nuova foto 🙂 Comunque come vedi anche a me non è venuto alto il pan di spagna, perchè la mia era una teglia di 24 cm, con 22 o 20 sarebbe venuto più alto. Se vuoi la prossima volta aggiungi un po’ di lievito ed il gioco è fatto 🙂

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