Per una torta dal diametro di 20 cm ho usato:
- 200 g di farina 0
- 180 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- una tazzina da caffè di olio di semi di girasole
- 2 uova medie
- un vasetto di yogurt bianco non zuccherato
- un cucchiaino di lievito per dolci
Per la decorazione:
- 100 g di zucchero a velo
- colorante arancione
- un tubetto di wondergel verde di Silikomart
Si inizia!
Dividiamo tuorli e albumi, montiamo a neve gli albumi e teniamoli da parte.
Sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli e a poco a poco aggiungiamo metà dello zucchero. Continuiamo aggiungendo lo yogurt e l’altra metà dello zucchero. Per ultimo aggiungiamo l’olio di semi.
Accendiamo il forno a 170°.
Mescoliamo alla farina il cacao e il lievito e iniziamo ad aggiungerli all’impasto di uova, amalgamando il tutto con una spatola o un cucchiaio. Quando il tutto sarà privo di grumi possiamo aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Versiamo l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro foderata con carta forno oppure imburrata e infarinata.
Alziamo la temperatura del forno a 180° (statico) e inforniamo per circa 30-35 minuti.
Lasciamo raffreddare la torta su una griglia metallica, in modo da passare poi direttamente alla decorazione.
Prepariamo la glassa aggiungendo poca acqua allo zucchero a velo, andate ad occhio ma procedete piano piano, in modo da non dover aggiungere zucchero. Aggiungiamo il colorante arancione e mescoliamo. Mettiamo della carta forno sotto la griglia della torta e versiamo la glassa sulla torta. Raccogliamo la glassa che è colata via e aggiungiamola nei punti che si sono meno coperti.
Lasciamo asciugare per bene.
Quando la glassa è asciutta possiamo passare a decorare con il gel, formando una divertente ragnatela. Per i bambini è il passo più divertente!
Ecco pronta la nostra torta ragnatela al cioccolato, golosa e divertente!