Per La torta Beatles ho utilizzato:
- un pan di spagna (già pronto, oppure qui la ricetta per prepararlo in casa)
- 900 ml di panna da montare già zuccherata
- 100 g di cioccolato bianco
- 300 g di cioccolato al latte
- 70 g di cioccolato fondente
- liquore a scelta
- cacao spray
Realizzato il pan di spagna, lasciatelo freddare e dividetelo in tre dischi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aspettate una decina di minuti che inizi a raffreddarsi, nel frattempo stampate una sagoma della band, quella che preferite, io ho scelto la celebre scena delle strisce pedonali, e foderatela con della carta forno, in modo che resti ferma e stabile. Riempire una sacca da pasticcere dalla bocchetta sottilissima con il cioccolato fuso e ricalcate i bordi della sagoma foderata di carta forno, lasciate raffreddare i bordi per qualche minuto, poi continuate con il riempimento. Lasciate le sagome a raffreddare per un paio di ore, verso la fine mettetele in frigo o in freezer per renderle ulteriormente compatte.
Ora potete preparare le creme ganache. Sciogliete il cioccolato bianco in una ciotola a bagnomaria con 300 ml di panna, mescolate in continuazione e ,quando il cioccolato sarà amalgamato alla panna, versate il tutto in una grande ciotola. Nella stessa ciotola a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato al latte con 600 ml di panna e, sempre quando saranno amalgamati, mettete in un’altra ampia ciotola. Mettete le ciotole in frigo per almeno 3 ore, fino a quando diventino totalmente fredde.
Trascorse le ore di raffreddamento possiamo passare all’assemblaggio della torta. Bagnate il primo disco di pan di spagna con una bagna alcolica a vostro piacimento, io ho usato limoncello e acqua. Montate a neve la crema al cioccolato al latte e farcite il disco di pan di spagna, io mi sono aiutata con una sacca da pasticcere senza beccuccio. Farcite anche l’altro strato di pan di spagna e richiudetelo, ripetendo tutti i passaggi. Mettete la torta in frigo nel frattempo che voi montate a neve anche la crema al cioccolato bianco.
Togliete la torta dal frigo e ricopritela di crema al cioccolato bianco, spruzzate il cacao sui bordi (o, in assenza del cacao spray, mettetecelo con un colino, facendo attenzione) e completate con le sagome di cioccolato che, ormai, saranno perfettamente staccate dalla carta forno.
La torta Beatles è ora pronta! Lasciatela compattare in frigo per almeno mezz’ora prima di tagliarla! 🙂
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Ciao anche io ho da poco un blog di cucina,ti aspetto,bellissima ed originale la torta dei Beatles complimenti!