Tartine alle uova di lompo

Le tartine alle uova di lompo hanno avuto il loro boom negli anni ’80. Da allora sono rimaste le più classiche delle tartine per le occasioni speciali, anche se dal gusto un po’ vintage. Personalmente queste tartine sono fra gli antipasti che adoro di più e in una bella tavola imbandita non possono mancare, che sia Natale o San Valentino!

Realizzare le tartine alle uova di lompo è super facile, per questo ho scelto di arricchirle con qualche piccolo dettaglio per renderle ancora più buone e irresistibili! Vediamo cosa occorre? 🙂

tartine alle uova di lompo

Ingredienti:

  • pane per tramezzini
  • maionese
  • uova di lompo
  • fette di limone
  • prezzemolo fresco

Tartine alle uova di lompo

Tagliamo il pane per tramezzini della forma che più preferiamo, io ho optato per i classici triangolini.

Spalmiamo della maionese su ogni tartina e, con la punta di un cucchiaino, facciamo cadere al centro del pane un po’ di uova di lompo.

Tagliamo a triangolini le fette di limone, eliminando la parte esterna, e adagiamo un piccolo spicchio su ogni tartina.

Tagliuzziamo il prezzemolo al coltello e spolverizziamolo sul pane.

Ecco pronte le nostre tartine alle uova di lompo! Semplicissime, no? 🙂

tartine alle uova di lompo

Ovviamente, per realizzare questa ricetta potete usare anche le uova di capelin, più piccole e delicate o il caviale vero e proprio, se vi sentite in vena di un antipasto più… costoso! 🙂

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

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