Tartare di fragole con panna

Ci vuole veramente poco per trasformare un po’ di frutta in un dessert goloso e appetitoso, perfetto come fine pasto o come merenda super speciale! Ecco allora che vi propongo la mia tartare di fragole con panna, un dolce veloce e scenografico, che vi farà fare un figurone con il minimo sforzo!

Iniziamo a preparare? 🙂

fragole con panna in tartare

Ingredienti per 4 coppe:

  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di vermouth
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone o arancia
  • buccia grattugiata di mezzo limone o arancia
  • 100 ml di panna da montare

Tartare di fragole con panna – Procedimento

Eliminiamo le foglioline dalle fragole e tagliamole in piccoli pezzi.

Trasferiamo le fragole in una ciotola capiente e aggiungiamo i cucchiai di vermouth, i cucchiai di zucchero e il succo e la buccia del limone o dell’arancia. Mescoliamo bene e copriamo con della pellicola alimentare, lasciando riposare per almeno 30 minuti.

Montiamo a neve ferma la panna e teniamola da parte in frigo, coperta anch’essa dalla pellicola.

Componiamo i bicchieri con le fragole ben macerate e il loro sughetto profumato e, aiutandoci con una sac à poche, decoriamo con la panna montata.

Le nostre tartare di fragole con panna sono pronte da servire!

Tartare di fragole con panna

Un consiglio in più

Per un sapore più deciso potete sostituire il vermouth con del marsala o, per una versione analcolica, con del semplice succo di arancia. Questa tartare è ottima anche con altri frutti, provate tutte le versioni! 😀

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