Tagliolini burro e tartufo con pepe rosa

Il piatto che vi propongo oggi è un primo dal gusto speciale, perfetto per occasioni particolari o per una cena romantica: i tagliolini burro e tartufo, arricchiti dal pepe rosa.

Un gusto delicato, con qualche nota aromatica che piacerà anche ai più piccoli. Il pepe rosa non ha un sapore invasivo e può essere regolato in base ai gusti.

Iniziamo a cucinare? 🙂

tagliolini al tartufo

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 250 g di tagliolini al tartufo
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di crescenza
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • pepe rosa
  • sale

Tagliolini burro e tartufo con pepe rosa – Procedimento

Mentre l’acqua per la cottura della pasta si riscalda, sgraniamo il pepe rosa con un macinino o strofinando le bacche in un tovagliolo. Lasciamo da parte la polvere rosa ottenuta.

In una padella facciamo fondere il burro e aggiungiamo la crescenza.

Cuociamo i tagliolini al tartufo nell’acqua salata giunta a bollore fino a quando non saranno ben al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, nel caso servisse.

Saltiamo la pasta in padella, aggiungendo il grana, il pepe rosa e qualche cucchiaio di acqua di cottura, se necessario.

I nostri tagliolini burro e tartufo al pepe rosa sono pronti, serviamoli bollenti! 🙂

tagliolini burro e tartufo

tagliolini burro e tartufo con pepe rosa

Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.