Tagliatelle funghi e limone

Quando si ha voglia di un primo piatto veloce, ma gustoso e dal gusto un po’ insolito, le tagliatelle funghi e limone sono l’ideale! Una volta tagliati i funghi si preparano in pochissimo tempo per un piatto con minimo sforzo e massima resa. Siete pronti a cucinare con me?

tagliatelle funghi e limone

Per preparare le tagliatelle funghi e limone per due occorrono:

  • 190 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 200 g di funghi champignon freschi
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • prezzemolo fresco
  • sale

Per prima cosa puliamo e affettiamo i funghi.

Su due fornelli posizioniamo la pentola d’acqua per la pasta e una padella con un cucchiaio di olio. Mettiamo nella padella lo spicchio d’aglio e, quando inizia a sfrigolare, anche i funghi. Facciamoli cuocere e aggiungiamo un po’ di sale. Nel frattempo mettiamo da parte il prezzemolo tagliuzzato al coltello e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Saliamo l’acqua per la pasta e tuffiamoci dentro le tagliatelle, prelevando un po’ d’acqua di cottura e trasferendola in padella.

Quando le tagliatelle saranno cotte scoliamole e saltiamole in padella, aggiungendo il prezzemolo e il limone solo a fine cottura.

Ecco pronte le nostre tagliatelle funghi e limone, profumatissime e gustosissime!

tagliatelle funghi e limone

Se vi è piaciuta la ricetta passate a trovarmi sulla mia pagina facebook: Profumo di biscotti, odore di felicità, vi aspetto tutti! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.