I contorni da poter preparare con le patate sono infiniti, nonostante alla mente ci vengano di certo le classiche patate al forno. Le preparazioni a base di patate sono tante e tutte semplici, economiche e squisite. Oggi andremo a preparare insieme degli spiedini di patate novelle, deliziosi, scenografici e facili facili!
Pronti a cucinare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Immergiamo le patate novelle in acqua e portiamo a bollore. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, in modo da ammorbidire la buccia. Scoliamole e sbucciamole ancora calde.
Quando saranno fredde trasferiamole in una ciotola. Condiamole con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescoliamo molto bene per condire tutto. Dividiamole, quindi, negli spiedini. Se utilizziamo degli spiedini in legno lasciamoli a mollo in acqua per qualche minuto prima di infilzare le patate novelle.
Disponiamo gli spiedini in una teglia e condiamoli con qualche fiocchetto di burro qua e là e con un filo di miele.
Cuociamo in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. I nostri spiedini di patate novelle sono pronti!
Un consiglio in più
Se le patate si presentano troppo grandi tagliamole a metà prima di metterle nella ciotola e condirle.
Occhio alla cottura: il tempo dipende dalla dimensione delle patate e ogni forno è diverso, tenetele quindi d’occhio per capire il grado di cottura giusto per voi!
Possiamo arricchire gli spiedini di patate aggiungendo delle cipolline o dei cubetti di carote!
Dosi variate per porzioni