Spiedini di patate novelle

I contorni da poter preparare con le patate sono infiniti, nonostante alla mente ci vengano di certo le classiche patate al forno. Le preparazioni a base di patate sono tante e tutte semplici, economiche e squisite. Oggi andremo a preparare insieme degli spiedini di patate novelle, deliziosi, scenografici e facili facili!

Pronti a cucinare?

spiedini di patate novelle al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate novelle
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio miele
Qualche ciuffo burro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Spiedini

Passaggi

Immergiamo le patate novelle in acqua e portiamo a bollore. Facciamo cuocere per circa 5 minuti, in modo da ammorbidire la buccia. Scoliamole e sbucciamole ancora calde.

Quando saranno fredde trasferiamole in una ciotola. Condiamole con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescoliamo molto bene per condire tutto. Dividiamole, quindi, negli spiedini. Se utilizziamo degli spiedini in legno lasciamoli a mollo in acqua per qualche minuto prima di infilzare le patate novelle.

Disponiamo gli spiedini in una teglia e condiamoli con qualche fiocchetto di burro qua e là e con un filo di miele.

Cuociamo in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. I nostri spiedini di patate novelle sono pronti!

spiedini di patate novelle glassate

Un consiglio in più

Se le patate si presentano troppo grandi tagliamole a metà prima di metterle nella ciotola e condirle.

Occhio alla cottura: il tempo dipende dalla dimensione delle patate e ogni forno è diverso, tenetele quindi d’occhio per capire il grado di cottura giusto per voi!

Possiamo arricchire gli spiedini di patate aggiungendo delle cipolline o dei cubetti di carote!

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