- 170 g di spaghetti
- Una fetta grande di pesce spada
- Mezza arancia grande o una piccola
- Mezza cipolla
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Sale e pepe
Iniziamo a preparare il nostro primo piatto tagliando a pezzetti il pesce spada: togliamo la pelle esterna e le ossa, se ci sono, e tagliamo la fetta in pezzetti di circa 2 centimetri.
Facciamo riscaldare due cucchiai di olio in una padella, grattugiamo la cipolla e facciamola soffriggere un po’. Quando diventa morbida possiamo aggiungere anche i pezzetti di spada. Rigiriamo con un cucchiaio di legno finché il pesce non sarà ben cotto e dal colorito chiaro. Intanto mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
Grattugiamo la buccia di mezza arancia e mettiamola da parte.
A questo punto possiamo “sfumare” il pesce in padella con il succo di mezza arancia grande e continuare a cuocere fino a quando il sughetto sarà ben amalgamato al pesce e leggermente addensato. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo in padella i pistacchi tritati e la buccia dell’arancia preventivamente grattugiata. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo una generosa dose di pepe nero.
Cuociamo la pasta e saltiamola in padella per alcuni minuti.
Ecco pronti i nostri spaghetti pesce spada e arancia!
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