Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di crescenza
- 10-15 pomodorini ciliegino
- 4 funghi champignon freschi
- origano
- sale
- pangrattato q.b.
Sfoglia con crescenza e pomodorini – Procedimento
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia 5-10 minuti prima della preparazione, in modo da poterla srotolare senza romperla.
Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a fette e dividiamo in due i pomodorini, scartando i più sodi.
Accendiamo il forno a 180°.
Srotoliamo la sfoglia e stendiamola, con la sua stessa carta forno, in una teglia di adeguate dimensioni.
Con una forchetta pizzichiamo il fondo della sfoglia e cospargiamolo con un po’ di pangrattato. Quindi aggiungiamo la crescenza, cercando di coprire uniformemente tutto il fondo, i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso e i funghi a fette. Saliamo e insaporiamo con l’origano. Richiudiamo i bordi della sfoglia.
Inforniamo per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando i bordi della sfoglia non appariranno colorati, la crescenza sciolta uniformemente e i funghi ben cotti. Se necessario, continuiamo la cottura per altri 10-15 minuti in modalità “solo sotto”.
Lasciamo intiepidire la nostra sfoglia con crescenza e pomodorini per qualche minuto, quindi prepariamoci a divorarla! 😀
Un consiglio in più
Se preferite, potete sostituire la crescenza con lo stracchino. Volendo, potete anche insaporire la vostra sfoglia con del prosciutto cotto o dello speck 🙂
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gustosissima ricetta che cucinerò a breve. grazie mille! daniela gandolfi
Grazie Daniela! <3