La ricetta che vorrei proporvi oggi è una di quelle che ho fatto così tante volte da poterla realizzare anche ad occhi chiusi: le scaloppine al limone senza farina. Le adoro semplicemente.
Se anche voi stravedete per il gusto del limone e siete alla ricerca di un secondo piatto semplice e veloce, siete nel posto giusto!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 fette Carne bovina (io ho usato il girello)
-
2 Limoni
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Ricaviamo il succo dai limoni e teniamolo da parte. In una padella versiamo l’olio e facciamolo riscaldare con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
-
Aggiungiamo il padella la carne e lasciamola rosolare da entrambi i lati. Aggiustiamo di sale e di pepe.
-
Bagniamo la carne con il succo di limone, roteando la padella in modo che si insaporisca per bene. Appena il limone inizierà a sobollire, la carne dovrebbe essere pronta (nel caso di un taglio di carne più spesso, lasciate cuocere ancora un minuto). Trasferiamola in un piatto.
-
Lasciamo restringere il sughino in padella per un minuto, fino a quando non si sarà scurito e rappreso leggermente. Versiamolo, quindi, sulla carne.
Le nostre scaloppine al limone senza farina sono pronte!