Chiunque sia un Gilmore Addicted come me sarà che lo stile alimentare delle nostre ragazze non è dei più salutari ed è composto principalmente da pasti da fast food. Diciamoci la verità però: sarà tutto calorico, grasso e poco salutare, ma quante cose buone! Ho fatto alcune ricerche sul sandwich in questione e ho trovato varie ricette, con ingredienti diversi, ma con un unico procedimento. La ricetta che vi propongo oggi è in versione mini e con un ingrediente differente dall’originale, ma vi spiegherò tutto tra un po’.
Intanto godiamoci la nostra passeggiata a Stars Hollow e un piccolo spuntino caldo e filante!
Per preparare 4 mini sandwich Montecristo ho usato:
- 2 fette di pancarrè senza crosta, quelle lunghe
- 2-3 fette di prosciutto cotto
- 3 sottilette al formaggio svizzero (ma sarebbero più adatte quelle al cheddar)
- un cucchiaio di formaggio spalmabile
- un uovo
- un cucchiaio di latte
- una noce di burro
- zucchero a velo
- marmellata ai frutti rossi (opzionale)
Come vi ho anticipato prima, la mia versione dei sandwich Montecristo è leggermente rivisitata. Se volete preparare gli originali sostituite il formaggio spalmabile con mostarda e maionese e realizzateli di forma più grande.
Ritagliamo con una formina quadrata 8 riquadri dalle fette di pancarrè. Spalmiamo su tutte le fette il formaggio, io ho usato il Philadelphia. Con la stessa formina quadrata ritagliamo le sottilette (ne bastano 3 perchè con i “ritagli” delle fette è possibile farcire il quarto sandwich) e le fette di prosciutto, piegate in due per creare una fetta più spessa.
Farciamo il pancarrè con il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo.
In una ciotola sbattiamo un uovo con un po’ di latte fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato.
Facciamo sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, passiamo velocemente i nostri sandwich Montecristo nell’uovo sbattuto e poi in padella. Facciamo cuocere a fiamma media per un minuto per lato, fino a quando il pancarrè non si sarà dorato.
Passiamo i sandwich su carta assorbente per eliminare il burro in eccesso e spolverizziamoli con un po’ di zucchero a velo.
Ecco pronti i nostri mini sandwich Montecristo, ideali da servire con un po’ di marmellata ai frutti rossi!
Questi sandwich sono l’ideale per un aperitivo o una merenda salata. Realizzati in versione mini possono essere gustati senza troppi sensi di colpa!
Sapete che questa non è l’unica ricetta dedicata al mondo delle serie TV? Seguite me e le mie amiche sui nostri social attraverso l’hashtag #SerialFood o visitando la pagina di raccolta di ricette, che potete trovare cliccando sulla foto qui sotto:
Passate a trovarmi su facebook, twitter ed instagram! Vi aspetto! 🙂
Ma sono facilissimi!!