La ricetta, infatti, è semplicissima e veloce, ideale anche per quando l’orologio corre veloce e noi abbiamo poco tempo per preparare tutto! Sbizzarritevi con le forme: cuori, stelle, quadrati o cerchi, qualsiasi tagliapasta andrà bene per realizzare dei simpatici e carini salatini al formaggio anche senza che sia per forza San Valentino!
Ma andiamo subito alla ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- formaggio a pezzo q.b. (io ho usato l’Emmental)
- confettura di fragole e aceto balsamico
Salatini di San Valentino al formaggio – Procedimento
Accendiamo il forno a 200° e foderiamo una teglia con la carta forno.
Srotoliamo la pasta brisée e ricaviamo un numero pari di cuoricini, aiutandoci con un tagliapasta di adeguate dimensioni.
Trasferiamo metà dei cuoricini sulla teglia.
Tagliamo il formaggio in piccoli pezzetti e disponiamone un po’ al centro di ogni cuore di pasta.
Richiudiamo la pasta brisée con i restanti cuoricini, sigilliamo bene i bordi con le dita e, aiutandoci con uno stuzzicadenti, facciamo un foto al centro di ogni cuore per far fuoriuscire l’aria in cottura.
Inforniamo per circa 10-15 minuti, fino a doratura.
Intanto disponiamo la confettura di fragole ed aceto balsamico in una ciotolina. Se preferite, potete anche usare il miele, io ho utilizzato questo barattolino di confettura comprato tempo fa che si sposa alla perfezione con il formaggio.
Ecco pronti i nostri salatini di San Valentino al formaggio, semplici e deliziosi!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto! 🙂