Per realizzarla ho usato:
- 150 g di farina 00
- un uovo grande
- 250 ml di latte
- 100 g di prosciutto cotto
- 90 g di emmental
- parmigiano grattugiato
In una ciotola dai bordi alti versiamo il latte e l’uovo. Mescoliamo con una frusta finchè l’uovo non si sarà ben amalgamato. Aggiungiamo a poco a poco la farina con un colino in modo da setacciarla e mescoliamo continuamente con la frusta, fino a quando non avremo aggiunto tutta la farina. Copriamo il composto con della carta stagnola e lasciamolo a riposare in frigo per un’ora.
Cuociamo le nostre crepes in una padella antiaderente rotonda, versando un po’ di composto al centro e allargandolo girando la padella, o con l’apposito attrezzo (o al massimo con il dorso di un cucchiaio)
Farciamo le nostre crepes con il prosciutto e l’emmental e arrotoliamo. Tagliamo i rotolini di circa un centimetro e mezzo e mettiamoli in una teglia, spolverizzandoli con del parmigiano.
Cuociamo a 180° per 10 minuti.
Ecco pronti i nostri rotolini di crepes
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