Vediamo cosa ho usato per le roselline di wurstel:
- 250 g di farina 00
- 130-140 ml di acqua tiepida circa
- 5 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino da caffè raso di zucchero
- un cucchiaio d’olio extravergine
- una confezione da 4 di wurstel di suino
Impastiamo la pasta per pizza sciogliendo il lievito in un po’ acqua tiepida, uniamolo alla farina insieme al resto dell’acqua e lo zucchero. Impastiamo un po’ e aggiungiamo il sale. Continuiamo a lavorare l’impasto fin quando il panetto risulti liscio e omogeneo. Facciamo lievitare per almeno 4-5 ore al caldo, in un contenitore leggermente unto d’olio (io copro la ciotola con la pellicola trasparente e un plaid). . Trascorse le ore di lievitazione tagliamo i wurstel a rondelle sottili e mettiamoli da parte.
Stendiamo la pizza in un rettangolo o in due quadrati sottili. Utilizzate una rondella di wurstel come unità di misura e tagliate delle strisce alte quanto la rondella e larghe 5. Ora iniziamo ad assemblare le nostre roselline: posizioniamo 5 rondelle di wurstel per striscia, distanziamole un po’ l’una dall’altra e mettiamole in modo che fuoriescano in altezza e si veda la punta da fuori. Arrotoliamo le strisce su se stesse e disponiamole in una teglia foderata di carta forno, con la parte dei wurstel rivolta verso l’alto.
Inforniamole per circa 15 minuti in forno già riscaldato a 200°, o comunque fin quando non si saranno colorate per bene.
Ecco pronte queste facilissime roselline di wurstel :
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belli e buoni! perfetti per la tavola natalizia 😉