La ricetta, come sempre, è molto semplice. Iniziamo a prepararla insieme?
Ingredienti:
- 160 g di riso arborio
- 100 g di melanzane
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe nero
Risotto alle melanzane – Procedimento
Tagliamo in piccoli pezzetti le melanzane e lasciamole a riposo in un colapasta con del sale grosso. Dopo mezz’ora sciacquiamole e asciughiamole.
Tritiamo finemente la cipolla e facciamola dorare in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo le melanzane e, quando saranno un po’ più morbide, anche il riso, per farlo tostare.
Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo a poco a poco il brodo vegetale tenuto in caldo.
Aggiustiamo di sale e di pepe, facendo attenzione con il sale, per evitare l’effetto troppo sapido.
Quando il riso sarà cotto a puntino e il brodo del tutto assorbito, spegniamo la fiamma e mantechiamo con il grana grattugiato.
Il risotto alle melanzane è pronto per essere servito 😀
Un consiglio in più
Per la realizzazione di questa ricetta va bene qualsiasi tipo di melanzana. Se preferite potete anche eliminare la buccia e lasciarle cuocere un po’ di più prima di aggiungere il riso, in modo da farle sfaldare e creare una sorta di cremina 🙂
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