Risotto agli agrumi – ricetta siciliana

Qualche settimana fa al ristorante ho avuto il piacere di assaggiare un “risotto ai profumi etnei“, l’ho subito riproposto a casa, con qualche variante ed il risultato è un ottimo risotto agli agrumi!

Per preparare il risotto agli agrumi per due persone occorrono:

  • tre tazzine di riso arborio
  • brodo vegetale
  • buccia grattata di limone e arancia
  • una cipolla piccola
  • una manciata di pistacchi tritati grossolanamente
  • un bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo e poco sale

Preparate il brodo vegetale come più preferite, io ho bollito varie verdure per mezz’ora, quindi ho filtrato l’acqua e ho tenuto in caldo. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un po’ d’olio, quindi aggiungete il riso, insieme alle bucce grattugiate e ai pistacchi, e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete il bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Ora potete aggiungere il brodo, a poco a poco, facendolo assorbire a fuoco lento. Quando il riso è quasi pronto e il brodo quasi del tutto ristretto, aggiungete un po’ di sale e il prezzemolo tagliuzzato al coltello. Ora il vostro risotto agli agrumi è pronto, potete spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso per pochi minuti e poi impiattare.

 

 

 

 

3 Risposte a “Risotto agli agrumi – ricetta siciliana”

  1. bella ricetta, é la prima volta che leggo questo blog…il titolo mi ha incantata…
    “profumo di biscotto, odore di felicità”…passo di una canzoncina cantata in uno dei miei film di animazione preferiti…
    “nightmare before christmas”…non se é un caso o se un riferimento preciso…ma lo adoro!

    1. Non è un caso, il titolo è proprio una citazione del cartone, lo adoro e adoro la disney in generale, ogni volta che preparo dei biscotti mi viene in mente la canzonzina di jack e allora ho deciso di chiamare il blog così, sono contenta che ti piaccia! <3

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