Per preparare il riso fave e funghi per due ho usato:
- 200 g di riso
- 120 g di fave fresche
- 80 g di funghi champignon freschi
- 2 cucchiai di pecorino siciliano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In un pentolino antiaderente facciamo riscaldare un po’ di olio extravergine con uno spicchio d’aglio tagliato in due. Aggiungiamo quindi le fave e i funghi leggermente spezzettati e lasciamo cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per 10-15 minuti, fino a quando le fave saranno leggermente morbide.
Intanto facciamo cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata per circa 14-15 minuti.
Scoliamo il riso e saltiamolo velocemente in padella aggiungendo il pecorino siciliano grattugiato.
Ecco pronto il riso fave e funghi, profumato e gustoso, ma anche leggero!
Riso avanzato? Nessun problema: gratinato in forno è buonissimo e non andrà sprecato!
Vi è piaciuta questa ricetta? Vorrei sperimentare un po’ di più con le fave, questo ingrediente mi ispira un sacco! 🙂