Riso fave e funghi

Il tempo in questi giorni è stato decisamente estivo qui in Sicilia. Ma in realtà questo è il tempo delle fave fresche! Come resistere e non acquistarle? E allora ecco la prima ricetta di quest’anno: riso fave e funghi, semplice, buono e leggero! Vediamo come prepararlo!

riso fave e funghi

Per preparare il riso fave e funghi per due ho usato:

  • 200 g di riso
  • 120 g di fave fresche
  • 80 g di funghi champignon freschi
  • 2 cucchiai di pecorino siciliano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

In un pentolino antiaderente facciamo riscaldare un po’ di olio extravergine con uno spicchio d’aglio tagliato in due. Aggiungiamo quindi le fave e i funghi leggermente spezzettati e lasciamo cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per 10-15 minuti, fino a quando le fave saranno leggermente morbide.

Intanto facciamo cuocere il riso in acqua bollente leggermente salata per circa 14-15 minuti.

Scoliamo il riso e saltiamolo velocemente in padella aggiungendo il pecorino siciliano grattugiato.

Ecco pronto il riso fave e funghi, profumato e gustoso, ma anche leggero!

riso fave e funghi

Riso avanzato? Nessun problema: gratinato in forno è buonissimo e non andrà sprecato!

Vi è piaciuta questa ricetta? Vorrei sperimentare un po’ di più con le fave, questo ingrediente mi ispira un sacco! 🙂

Passate a trovarmi su facebook e su twitter, vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.