Polpette di polenta

Chi mi segue saprà ormai abbastanza bene quanto io ami le polpette. Credo che sotto forma di polpetta tutto sia più buono! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di polenta che sono super squisite! Prepararle è semplice e il risultato ottenuto farà tutti felici 😀

Questa ricetta è perfetta per un aperitivo o un antipasto rustico e vi permetterà di ottenere delle polpette soffici dentro, croccanti fuori e una-tira-l’altra. Iniziamo a prepararle insieme? 🙂

ricetta polpette di polenta

Per realizzare la ricetta delle polpette di polenta ho usato:

  • 150 g di polenta istantanea
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole

Versiamo in una pentola l’acqua e portiamola a sfiorare il bollore. Aggiungiamo quindi il sale e la farina per polenta istantanea e iniziamo a mescolare energicamente fino a quando non si sarà formata la nostra polenta. Quindi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

Dividiamo i tuorli dagli albumi.

Aggiungiamo alla polenta i tuorli e il grana grattugiamo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo la polenta in una ciotola e, sempre quando è leggermente tiepida, formiamo delle piccole polpette schiacciate.

Sbattiamo con una forchetta gli albumi fino a farli diventare leggermente spumosi. Passiamo le polpettine prima negli albumi e poi nel pangrattato, impanandole per bene.

In una padella facciamo riscaldare dell’olio di semi e friggiamo le polpette di polenta fino a quando non saranno colorate da entrambi i lati.

ricetta polpette di polenta

Facciamo asciugare le polpettine su un foglio di carta assorbente. Con queste dosi ne otterremo circa 20-22.

Ecco pronte le nostre polpette di polenta!

ricetta polpette di polenta

ricetta polpette di polenta

Avete visto com’è facile realizzare la ricetta delle polpette di polenta? Sono buonissime, non vedo l’ora di prepararle di nuovo!

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2 Risposte a “Polpette di polenta”

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