Questa ricetta è perfetta per un aperitivo o un antipasto rustico e vi permetterà di ottenere delle polpette soffici dentro, croccanti fuori e una-tira-l’altra. Iniziamo a prepararle insieme? 🙂
Per realizzare la ricetta delle polpette di polenta ho usato:
- 150 g di polenta istantanea
- 400 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- 2 uova
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole
Versiamo in una pentola l’acqua e portiamola a sfiorare il bollore. Aggiungiamo quindi il sale e la farina per polenta istantanea e iniziamo a mescolare energicamente fino a quando non si sarà formata la nostra polenta. Quindi spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.
Dividiamo i tuorli dagli albumi.
Aggiungiamo alla polenta i tuorli e il grana grattugiamo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo la polenta in una ciotola e, sempre quando è leggermente tiepida, formiamo delle piccole polpette schiacciate.
Sbattiamo con una forchetta gli albumi fino a farli diventare leggermente spumosi. Passiamo le polpettine prima negli albumi e poi nel pangrattato, impanandole per bene.
In una padella facciamo riscaldare dell’olio di semi e friggiamo le polpette di polenta fino a quando non saranno colorate da entrambi i lati.
Facciamo asciugare le polpettine su un foglio di carta assorbente. Con queste dosi ne otterremo circa 20-22.
Ecco pronte le nostre polpette di polenta!
Avete visto com’è facile realizzare la ricetta delle polpette di polenta? Sono buonissime, non vedo l’ora di prepararle di nuovo!
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Ciao, si possono fare anche al forno?
Grazie mille 🙏
Sì Elisabeth, spennellale d’olio e cuoci fino a doratura 🙂